Nuestro Blog

Cabracho: más allá del pastel

Cabracho: más allá del pastel

El Cabracho es un pez con muchas espinas y, siendo sinceros, bastante feo. De hecho, antes de los años 70, momento en el que se popularizó el famoso pastel de cabracho de Juan Mari Arzak, era bastante despreciado por el consumidor. Hasta entonces, se utilizaba sobre...

Todo sobre la merluza

Todo sobre la merluza

La merluza es un pez al que le gusta vivir en los fondos marinos, especialmente fangosos. Puede llegar hasta los 1.000 metros de profundidad, aunque tiene que desplazarse hacia la superficie para alimentarse. ¿Cómo es? Cuerpo fino y alargado, con la parte superior de...

Todo sobre la Dorada

Todo sobre la Dorada

La dorada es un pescado blanco o semigraso, de agua salada, que normalmente habita en aguas poco profundas de fondos arenosos o rocosos. Para Greenpeace la temporada más sostenible para su pesca es de enero a marzo y de octubre a diciembre, siempre que sea en el...

Pasta con almeja

Pasta con almeja

Plato sencillo, pero lleno de sabor, nutritivo y saludable ¡Pasta con almejas! Receta de Karlos Arguiñano que podréis encontrar en la web hogarmania.com. Ingredientes 400 gr. de espaguetis 750 gr. de almejas 2 tomates 4 dientes de ajo 50 ml. de vino blanco agua aceite...

Tataki de Salmón ¡Una navidad diferente!

Tataki de Salmón ¡Una navidad diferente!

Como sabemos que las cenas y comidas navideñas pueden llegar a ser un auténtico quebradero de cabeza, hoy os traemos una propuesta sencilla, pero deliciosa, que os volverá locos ¡Tataki de Salmón! Alejémonos de los típicos platos y abramos nuestras mesas a platos...

Lubina al horno

Lubina al horno

Hoy os traemos una deliciosa receta de Directo al Paladar ¡Lubina al horno con patatas! Aprovechamos que es temporada de lubina y mostramos una manera fácil, pero deliciosa, de prepararla ¿No se te hace la boca agua? Ingredientes: Lubina grande al peso dependiendo del...

Caballa al horno

Caballa al horno

Al menos una vez por semana es recomendable consumir algún pescado azul. Uno de los pescados de temporada es la caballa, un alimento muy rico en ácidos Omega 3. Hoy es el turno de aprender a preparar este pescado al horno con una receta sencilla y rápida del...

Dorada rellena al horno

Dorada rellena al horno

La dorada es un pescado blanco (o magro) muy recomendable para una alimentación equilibrada y sana. ¿Sabías que, además de ser muy ligero, contiene muy pocas calorías? Como aporta numerosos beneficios para nuestro organismo (y es uno de los pescados de temporada),...

¿Por qué es bueno comer pescado en verano?

¿Por qué es bueno comer pescado en verano?

¿Sabías que el pescado es uno de los alimentos de origen animal con más cantidad de proteínas y vitaminas? Según señalan los nutricionistas, si quieres llevar una dieta equilibrada, es aconsejable consumir pescado al menos tres veces por semana. Además, en la época...

Solo pescados y mariscos de calidad en Alcázar de San Juan

Mercado Municipal de Abastos

Plaza de España, 1

13600 Alcázar de San Juan (Ciudad Real)

Martes a sábado

6:00h – 14:00h

Horario especial DICIEMBRE

Lunes 22 | 6h -14h

Reparto a domicilio

Pedidos en

926 541 083

699621729

Horario pedidos

7:30h - 9:00h

18:00h - 20:00h