Pescado Azul

Pescado azul
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Bacalao en salazón

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Emperador

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Cazón

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Chicharrones

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Bacalao

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Caballa

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Mero

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Brecas

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Bacaladitos

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Boquerón

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Salmón

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Atún Rojo

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Sardinas

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Bonito

Valores nutricionales

  • Proteína.  cantidad y calidad similares a las de la carne. Rico en aminoácidos esenciales, de ahí su alta calidad proteica.
  • Grasa. cinco gramos de grasa por cada cien gramos. Esta grasa es mayoritariamente rica en ácidos grasos

poliinsaturados, como el omega 3, que ayuda a disminuir la presión arterial y el riesgo de trombosis. El contenido en grasa varía dependiendo de la especie y, dentro de ésta, está sujeto a variaciones de acuerdo con la estación del año (siendo mayor en verano y a principios del otoño), de la temperatura del agua y el estado fisiológico del animal (la hembra, antes del desove, es cuando acumula más grasa).

  • Vitaminas.  vitaminas A y D, que se concentran en las partes más grasas (músculos e hígado) y vitamina B12, entre las vitaminas hidrosolubles.
  • Minerales. El pescado azul aporta minerales tan importantes para el organismo como el yodo, calcio (principalmente las especies que por su tamaño pueden comerse con espina), fósforo, magnesio, hierro y selenio.

Solo pescados y mariscos de calidad

Mercado Municipal de Abastos

Plaza de España, 1

13600 Alcázar de San Juan (Ciudad Real)

lunes a sábado

6:00h – 14:00h