Marisco

Moluscos

Marisco Moluscos pescaderia charo
N

Tellina

N

Erizos

N

Bigaro

N

Vieira

N

Zamburiña

N

Ostras

N

Navajas

N

Mejillones

N

Berberechos

N

Almeja fina gallega

N

Chirlas

N

Caracoles

Valores nutricionales

Los moluscos destacan por su alto valor en proteínas de alto valor biológico y el poco aporte en hidratos de carbono y grasas. Los moluscos contienen hierro, sustancia necesaria para evitar anemias y generar glóbulos rojos. Asimismo, presentan una cantidad de potasio nada desdeñable que permite el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Crustáceos

Marisco Moluscos pescaderia charo
N

Necoras

N

Bocas y pechos

N

Quisquilla

N

Camarón

N

Carabineros

N

Langostino tigre

N

Cangrejos

N

Gamba blanca de Huelva

N

Gamba cocida

N

Langostas

N

Gamba roja

N

Cigala

N

Centollo

N

Buey de mar

N

Bogavante

N

Langostinos

Valores nutricionales

La composición química de la carne de los crustáceos es muy semejante a la del pescado de mar. Sin embargo su contenido en lípidoses generalmente mucho más bajo (excepto en la cabeza). La cantidad de proteínas de la carne de los crustáceos varía entre un 13 y un 23%. La carne de los crustáceos cuenta con un escaso contenido en grasa, la cual encierra poca cantidad de colesterol. Oscila entre un 1-2%.
El colesterol de los crustáceos se concentra en la cabeza, (100-150mg) por lo que podemos evitar su ingesta eliminándola. La cola en cambio es muy pobre en grasas.

Solo pescados y mariscos de calidad

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