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Técnicas culinarias para el pescado II

Técnicas culinarias para el pescado II

Pescado en escabeche. El escabeche aporta una peculiar textura y sabor. Para su elaboración se rehogan diferentes verduras, hierbas aromáticas y después se añade vinagre. Este conjunto se deja hervir por espacio de 10 minutos y se enfría. A continuación se introduce...

Bacalao a la portuguesa

Bacalao a la portuguesa

Esta receta la hemos encontrado en guiainfantil.com, para aquellos que tienen (tenemos) hijos hay que innovar y buscar recetas y formulas culinarias constantemente, ésta, en nuestro caso, resultó muy exitosa. Ingredientes: 600 gr. de filetes de bacalao fresco 3...

Técnicas culinarias para el pescado

Técnicas culinarias para el pescado

Cocción en agua Cocido o hervido. Para que el pescado cocido quede bien, primero se necesita hacer un buen caldo. Éste se prepara mediante un rehogado previo de verduras (ajo, cebolla o puerro, y zanahoria), al que se añade agua y se deja cocer, a fuego medio, durante...

Limpiar y filetear gallo

Limpiar y filetear gallo

En general, el pescadero suele limpiar el pescado y trocearlo como lo necesites, pero si compras un pescado entero tienes que escamarlo, limpiarlo y trocearlo. Para limpiar un gallo: Primero hay que escamar el pescado. Sujétalo por la cola y raspa las escamas hacia la...

Caballa al limón

Caballa al limón

Ingredientes 4 personas 6-8 caballas dependiendo del tamaño, limpias de espinas 1 cebolla tierna pequeña 1 diente de ajo 1 limón Perejil picado Aceite de oliva virgen extra Mezcla de pimientas Sal Preparación 1. Quitar las espinas de los lomos con unas pinzas...

Pescados de verano

Pescados de verano

Sardinas Buenas para toda la familia, son cómodas de comer y puede realizarse en el momento, ya sea a la plancha o a la brasa, especialmente en fiestas, barbacoas y junto a la playa. Las sardinas merecen una fuerte consideración como alimento destacado al ser un...

Arroz cremoso con gambas y langostinos

Arroz cremoso con gambas y langostinos

Hoy compartimos con vosotros una receta de Sabrina Ayala, la hemos probado y nos ha dejado sin palabras, delicioso! Ingredientes: 1 taza de arroz blanco 8-10 langostinos 4 gambas argentinas 1 cebolla tierna 2 dientes de ajo 3 tazas de agua 1 bote pequeño de nata para...

Como saber si los mejillones están en buen estado

Como saber si los mejillones están en buen estado

Los moluscos bivalvos, como los mejillones, son filtradores lo que significa que el agua donde nacen y crecen pasa a través de ellos y deja restos. Es esencial saber cuál es el estado de los mejillones antes de su consumo. No te alarmes, es cierto que es importante...

Atún Encebollado

Atún Encebollado

Ingredientes: - Un par de filetes de atún - Dos buenas cebollas - Tres dientes de ajo - 200 ml de aceite de oliva virgen - 40 ml de vinagre de Jerez - 50 ml de agua - Una cucharada de pimentón dulce - Orégano - Sal Preparación: A continuación os vamos a detallar cómo...

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