Nuestro Blog

Merluza + langostinos = ¡pastel de pescado!

Merluza + langostinos = ¡pastel de pescado!

¿Has probado alguna vez el pastel de pescado? Sin duda, se trata de una manera curiosa de preparar este alimento. Sencillo, sabroso y con una textura jugosa… ¡toma nota de cómo prepararlo! A la hora de cocinar pescado… ¡las posibilidades son infinitas! En la...

Recetas de pescado para Semana Santa

Recetas de pescado para Semana Santa

¿Buscas ideas para cocinar pescado? ¡Hay muchas maneras de preparar deliciosas elaboraciones con él! En guisos, ensaladas, empañadas, caldos… ¡Las posibilidades son prácticamente infinitas! Si sois tradicionales y en época de Cuaresma y Semana Santa optáis por recetas...

Bonito impregnado en remolacha

Bonito impregnado en remolacha

El bonito es un pescado azul realmente saludable, aliado perfecto de las dietas equilibradas, con el que se pueden elaborar recetas de lo más sabrosas. Además, con la presentación adecuada se puede conseguir un plato ideal para una cena romántica. Aquí os dejamos una...

Cóctel tropical de marisco

Cóctel tropical de marisco

Nada como una buena receta de marisco para triunfar en las celebraciones navideñas. No solo resulta sabroso y nutritivo, sino que además es muy fácil de preparar. ¿Quieres acertar de lleno estas fiestas? Aprende a preparar un cóctel tropical. Toma nota de esta...

Lubina a la espalda

Lubina a la espalda

La lubina, aparte de ser uno de los pescados blancos más magros que existen, posee un elevado contenido en proteínas, vitaminas y minerales. Este pescado de temporada es un alimento muy nutritivo. .. ¡y además tiene pocas espinas! ¿Os apetece aprender una receta...

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

El pulpo es un molusco de temporada que aporta interesantes propiedades nutricionales (y está delicioso). Hay que destacar su altísimo contenido en minerales –y también aporta vitaminas-. Y, por si fuera poco, tiene un bajo contenido en colesterol. Aprovechando que...

Dorada rellena al horno

Dorada rellena al horno

La dorada es un pescado blanco (o magro) muy recomendable para una alimentación equilibrada y sana. ¿Sabías que, además de ser muy ligero, contiene muy pocas calorías? Como aporta numerosos beneficios para nuestro organismo (y es uno de los pescados de temporada),...

Navajas al ajillo

Navajas al ajillo

En esta ocasión traemos una nueva receta rápida, sencilla y, como siempre… ¡deliciosa! Uno de los moluscos de temporada es la navaja. Este alimento es muy bajo en contenido calórico y contiene importantes dosis de ácidos grasos Omega 3. En definitiva: su consumo es...

El pescado y los niños

El pescado y los niños

El pescado es muy importante en la dieta de cualquier persona; hay que tener en cuenta que es un alimento con bajo contenido calórico e importantes propiedades nutritivas. Además, también tiene un papel importante en el crecimiento de los niños. ¿Cuáles son los...

Solo pescados y mariscos de calidad

Mercado Municipal de Abastos

Plaza de España, 1

13600 Alcázar de San Juan (Ciudad Real)

lunes a sábado

6:00h – 14:00h