Blog

Volovanes de Pollo y Langostinos

Si si, habeis leido bien, pollo y langostinos. A este tipo de recetas yo suelo llamarlas "recetas mixtas", porque llevan carne y pescado. Esta receta le encontré gracias a juanideanasevilla.com, aquí tienes la receta para Termomix y olla GM, yo os voy a dar la receta tradicional que es la que he probado. El éxito esta asegurado,…
Leer más

Porque es mejor comprar el pescado de temporada

Cada pescado su temporada Los pescados, como todos los animales, tienen su propio ciclo biológico y hay un momento del año en el que su consumo es óptimo por la abundancia y la calidad de su carne. Por este motivo, podemos decir que hay ''pescados de temporada''. Las principales ventajas de consumir alimentos de temporada…
Leer más

Cómo cocer el marisco

Cada marisco tiene su tiempo de cocción, sobre todo en función de su tamaño y cantidad. Hay que tratar que el agua de cocción se parezca lo máximo posible al agua de mar. Por lo que debe contar con bastante sal, entre 30 y 40 gramos por litro. En Galicia suelen añadir una hoja de…
Leer más

Paté de sardina al estilo portugués

Es quizás uno de los platos más deliciosos y originales de la deliciosa cocina portuguesa. El paté de sardinas es perfecto para picar colocado sobre tostadas y se puede acompañar con un tomatito cherry o hilada de huevo. La receta es muy sencilla y puedes adaptarla para cualquier sobra de pescado guisado con tomate. Limpia…
Leer más