El pulpo es un manjar del mar: tierno, sabroso y lleno de beneficios. Y si lo convertimos en croquetas… pues ya hablamos de otro nivel, porque ¿a quién no le gustan las croquetas? 😋
Ingredientes
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250 g de pulpo cocido
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50 g de mantequilla
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50 g de harina
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500 ml de leche entera
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1 cebolla pequeña (opcional)
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Sal y pimienta al gusto
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Nuez moscada al gusto
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Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar
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Aceite para freír
Preparación
- Picar el pulpo en trozos muy pequeños.
- En una sartén, derretir la mantequilla y, si se desea, pochar la cebolla finamente picada.
- Añadir la harina y remover bien hasta que se integre.
- Incorporar la leche poco a poco, sin dejar de mover, hasta obtener una bechamel espesa.
- Agregar el pulpo picado, sal, pimienta y nuez moscada, mezclando bien.
- Pasar la masa a un recipiente, cubrir con film y dejar enfriar en la nevera mínimo 4 horas.
- Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
- Freír en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
¡Listas para disfrutar acompañadas de una buena ensalada o tal cual, recién hechas!