El pulpo es un manjar del mar: tierno, sabroso y lleno de beneficios. Y si lo convertimos en croquetas… pues ya hablamos de otro nivel, porque ¿a quién no le gustan las croquetas? 😋

Ingredientes

  • 250 g de pulpo cocido

  • 50 g de mantequilla

  • 50 g de harina

  • 500 ml de leche entera

  • 1 cebolla pequeña (opcional)

  • Sal y pimienta al gusto

  • Nuez moscada al gusto

  • Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar

  • Aceite para freír

Preparación

  1. Picar el pulpo en trozos muy pequeños.
  2. En una sartén, derretir la mantequilla y, si se desea, pochar la cebolla finamente picada.
  3. Añadir la harina y remover bien hasta que se integre.
  4. Incorporar la leche poco a poco, sin dejar de mover, hasta obtener una bechamel espesa.
  5. Agregar el pulpo picado, sal, pimienta y nuez moscada, mezclando bien.
  6. Pasar la masa a un recipiente, cubrir con film y dejar enfriar en la nevera mínimo 4 horas.
  7. Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
  8. Freír en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.

 ¡Listas para disfrutar acompañadas de una buena ensalada o tal cual, recién hechas!

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