Receta de fideuá de marisco que, junto al icónico arroz, se ha ganado ser uno de los grandes símbolos de la cocina valenciana más tradicional

 

Ingredientes de la fideuá de marisco y pescado para 4 personas

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Gambones y cigalas
  • Sal
  • 1 cebolla picada
  • 2 o 3 dientes de ajo picados
  • 250 g de calamares (o sepia troceada)
  • Pimienta negra molida
  • 150 g de tomate rallado
  • 1 cucharadita no muy llena de pimentón dulce
  • 400 g de fideos para fideuá
  • 750 ml de caldo de pescado y marisco
  • mejillones grandes y limpios

Receta paso a paso

  1. Poner a calentar el aceite de oliva virgen extra en la paellera a fuego medio y rehogar los gambones y cigalas un par de minutos.
  2. En el mismo aceite, ponemos a sofreír 1 cebolla picada y 2 o 3 dientes de ajo picados a fuego medio-bajo, hasta que la cebolla este pochada, pero sin quemarse.
  3. Después incorporamos los calamares y rehogamos un par de minutos
  4. Echamos el tomate rallado y 1 cucharadita de pimentón. Mezclamos bien y dejamos que el tomate reduzca.
  5. Incorporamos los fideos y rehogamos un par de minutos junto al resto de ingredientes.
  6. Cubrimos con el caldo y ponemos a juego fuerte. Importante probar para rectificar la sal y pimienta.
  7. Una vez que hierva, ponemos los mejillones limpios por encima, también las gambas y las cigalas. Dejamos que hierva todo a fuego fuerte, durante la mitad del tiempo de cocción de los fideos y la otra mitad a fuego bajo. El tiempo será el que indique el paquete.
  8. Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.
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