Clásica receta italiana con ingredientes sencillos, pero que resulta sabrosísima ¡Espaguetis con mejillones!

Lo ideal en este plato e usar mejillones de roca, lo más pequeños que encuentres: dan más sabor y son más cómodos para comer la pasta.

Ingredientes para 2 personas

  • Espaguetis200 g
  • Tomate cherry12
  • Anchoas3
  • Mejillones de roca500 g
  • Diente de ajo2
  • Perejil fresco puñado1
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Guindilla seca
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración de espaguetis con mejillones

  • Limpiamos bien los mejillones
  • En una cazuela grande, calentamos agua con sal hasta que hierva para cocer los espaguetis.
  • En una sartén o cazuela baja grande con tapa, ponemos aceite de oliva. A fuego lento, echamos los dientes de ajo pelados y laminados, un poco de guindilla seca troceada y dos o tres filetes de anchoas.
  • Lavamos y cortamos 12 tomates Cherry por la mitad y los añadimos a la sartén. Los aplastamos y dejamos que se cocine la salsa: las anchoas deben deshacerse por completo
  • Cuando se hayan desecho las anchoas, añadimos los mejillones y mezclamos bien con la salsa. Siempre a fuego medio, tapamos la sartén hasta que se abran todos.
  • Escurrimos la pasta, reservando el cazo del agua de cocción, y mezclamos todo en uno de los dos recipientes que hemos usado. Añadimos perejil picado y seguimos cocinando a fuego bajo unos minutos más.

¡A comer!

Ir al contenido