Estamos en temporada de bonito, por ello os traemos esta deliciosa receta de bonito con tomate. Un plato sencillo y delicioso con el que os chuparéis los dedos.

Ingredientes para 2 personas

  • Bonito fresco500 g
  • Pimiento verde1
  • Cebolla mediana1
  • Diente de ajo2
  • Guindilla de Cayena1
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración de bonito con tomate

  1. Lavamos, limpiamos de escamas y sangre, y secamos el bonito (también podemos pedir en la pescadería que nos lo preparen). Ponemos sal a cada trozo y en una cazuela con un poco de aceite de oliva lo marcamos unos segundos por cada lado, retiramos a un plato.
  2. En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite, si fuese necesario. Pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo troceados junto a una guindilla. Agregamos la salsa de tomate, suficiente para que cubra el bonito, y dejamos que se haga la mezcla durante 20 minutos. Retiramos la guindilla y pasamos la salsa por el pasapurés (o batidora) y la volvemos a la cazuela.
  3. Echamos el bonito y lo dejamos hacer durante un minuto a fuego bajo, es importante controlar el tiempo de este paso para que el bonito no se pase. Retiramos la cazuela del fuego, dejamos que repose un par de minutos y servimos inmediatamente para que el bonito no se seque.
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