Esta es una deliciosa receta para un pescado de temporada tan sencilla como sabrosa 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 besugo de 1.200 gr.
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1/2 guindilla

Para adornar unas rodajas de limón y unas ramitas de perejil fresco

Elaboración:

Limpia bien el besugo, retira la cabeza y la cola y saca los filetes quitando la espina central.

Sazona cada parte y vierte un poco de aceite en una placa de horno y coloca los filetes de besugo con la piel hacia arriba. Riégalo con un poco más de aceite e introdúcelo en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Sírvelo en una fuente.

Pica los dos dientes de ajo en láminas. Dóralos en una sartén con aceite. Añade el jugo que ha soltado el besugo y la guindilla troceada. Mézclalo y añade por último las ramita de perejil. Vierte sobre el besugo el aceite y adorna con las rodajas de limón y el perejil.