El pescado es de esos alimentos que necesitan pocos adornos para lucirse. Este besugo al horno con limón es una receta digna de servir en días señalados ¡Atentos!

Ingredientes para hacer besugo al horno con limón

  • 2 besugos desescamados y sin vísceras
  • 1 cebolla grande
  • 4 patatas
  • Zumo de 1 limón
  • ½ vaso de vino blanco
  • Rodajas de limón
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación 

  1. En primer lugar, pelar y cortar las patatas en láminas de medio centímetro y cortar en trozos pequeños la cebolla y el ajo
  2. A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo unos minutos. Añadir las patatas y sofreírlas ligeramente durante siete minutos.
  3. Precalentar el horno a 180°y engrasar una bandeja con aceite.
  4. Una vez que las verduras estén pochadas, añadir un poco de aceite de oliva a la bandeja de horno y colocar allí la cebolla y el ajo con sal, pimienta y la hoja de laurel. Añadir el vino blanco y la mitad del caldo de pescado.
  5. Incorporar las patatas laminadas y el besugo con unos cortes en el lomo donde se introducirán las rodajas de limón y parte del zumo de limón.
  6. Hornear durante veinte minutos y pasado el tiempo, darle vuelta y esparcir la otra mitad de caldo, zumo, sal y pimienta.
  7. Cocinar durante veinte minutos más y retirar.
  8. Servir con unas hojas de perejil fresco y disfrutar.