Marisco

El tiempo de cocción del marisco es muy importante y hay que tenerlo muy en cuenta, en la siguiente tabla podrás encontrar los tiempos más apropiados, para la cocción de nuestros productos

Se pone a hervir agua en una cacerola en cantidad suficiente para que cubra el marisco con unas hojas de laurel. Al comenzar a hervir se le agregará una cucharada sopera de sal marina por litro de agua. Inmediatamente se le echa el marisco fresco o sin descongelar si estuviera congelado. Se espera a que comience a hervir de nuevo y comenzamos a contar el tiempo.


– El tiempo de cocción empieza, cuando empiece a cocer el agua con el marisco dentro.
El marisco vivo debe echarse cuando el agua está fría (con el fin de evitar que no suelten las patas y que por la zona de unión de éstas con el cuerpo entre agua que estropee el gusto del marisco), y el muerto, cuando esté hirviendo.

Transcurrido este tiempo se escurre el marisco.
Se echa en agua fría con unos cubitos de hielo y una cucharada de sal por litro de agua. Así se producirá un enfriamiento brusco que favorece que la carne se desprenda del caparazón y sea más fácil de pelar.
Se deja 10 minutos reposar, se escurre de nuevo y se coloca en una bandeja para servir.

Tabla coccion

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