Si si, habeis leido bien, pollo y langostinos. A este tipo de recetas yo suelo llamarlas «recetas mixtas», porque llevan carne y pescado.

Esta receta le encontré gracias a juanideanasevilla.com, aquí tienes la receta para Termomix y olla GM, yo os voy a dar la receta tradicional que es la que he probado. El éxito esta asegurado, riquísimos. Además congelan perfectamente para poder usarlos en otra ocasión.

Ingredientes:

–  aceite
– 250-300 gr. pechuga pollo
-20-25 langostinos pelados crudos (+ adorno final)
-sal
-pimienta
-4 cdas, soperas harina
-2 y 1/2 vasitos medidores leche
-nuez moscada
-100 gr. queso emmental rallado
-Unos 16-18 volovanes de hojaldre

Preparación:

1- Calentar un poco de aceite . Mientras, trocear pequeñito, la pechuga y los langostinos y salpimentar. Sofreir hasta que cambie de color. Reservar con el jugo que ha soltado.
2- En la misma sartén, echar otro chorro de aceite, y sofeir la harina un par de minutos, para que se tueste un poco y no sepa a crudo.
3- Agregar la leche poco a poco, removiendo, sal, pimienta y nuez moscada, y cuando esté la bechamel formada, añadir el sofrito con el jugo que soltó y el queso rallado, remover y dejar a fuego suave unos 3-4 minutos, mezclándolo bien.
4- Rellenar los volovanes, adornar con un langostino crudo y horno precalentado a 200º, 10 a 15 minutos.

 

Ir al contenido