Es quizás uno de los platos más deliciosos y originales de la deliciosa cocina portuguesa. El paté de sardinas es perfecto para picar colocado sobre tostadas y se puede acompañar con un tomatito cherry o hilada de huevo.

La receta es muy sencilla y puedes adaptarla para cualquier sobra de pescado guisado con tomate.
Limpia las sardinas, y extrae la raspa y las espinas y resérvalas.
Prepara un sofrito con aceite de oliva, cebolla, ajo, sal y pimienta, y una pizca de guindilla. Añade las sardinas y deja de cueza unos minutos. Puedes añadir un poco de estragón al final de la cocción. Reserva y deja que enfríe. Lo ideal es que lo dejes de un día para otro. Retira la piel.
Por otro lado cuece unos mejillones con el vinagre, una hoja de laurel, pimentón y sal. Déjalos reposar.
Pasa por la batidora de mano las sardinas y los mejillones. Añade media cebolla fresca picada, un huevo cocido y el queso philadelphia. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Unta las tostadas y a disfrutar.

 

Ingredientes:

  • 4 sardinas grandes
  • 250 gramos de mejillones
  • 1 cebolla pequeña para el sofrito y ½ fresca picada
  • 1 huevo cocido
  • 125 gramos de queso philadelphia
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre
  • Pimienta, guindilla, laurel, pimentón, estragón y sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
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