Oxigeno para el organismo

El hierro es un mineral muy importante para el organismo por su papel en la oxigenación de la sangre y al mismo tiempo, es el que mayor déficit presenta a nivel mundial. Por eso, debemos saber que la dieta puede ayudarnos a evitar su carencia y una de las principales fuentes alimenticias son las carnes. Aunque las carnes rojas siempre son más ricas en hierro, hoy hablaremos del hierro de los pescados y mariscos.

En promedio, los pescados y mariscos poseen menos hierro que las carnes rojas, pero existen excepciones y hay algunas especies que presentan una alta concentración de este mineral. A continuación te mostramos la proporción dehierro por cada 100 gramos de los pescados y mariscos que mayor contenido poseen, pues los no incluidos en la tabla presentan menos de 1 mg de hierro por cada 100 gramos:

El hierro en el pescado

Como podemos ver, destaca el contenido de hierro de las almejas, berberechos y mejillones, aunque no debemos olvidar que habitualmente consumimos menos de 100 gramos de estos alimentos.

Aun así, los pescados pueden contribuir a cubrir la cuota de hierro si los incluimos a nuestra dieta habitual y es bueno conocer el contenido de este mineral en este grupo de alimentos porque generalmente asociamos hierro a carne roja cuando en realidad, los pescados y otros muchos alimentos pueden ayudarnos a evitar la carencia de este nutriente tan importante para el organismo.

Fuente:  – www.vitonica.com
Imagen:  Flickrimglas
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