Cóctel tropical de marisco

Nada como una buena receta de marisco para triunfar en las celebraciones navideñas. No solo resulta sabroso y nutritivo, sino que además es muy fácil de preparar. ¿Quieres acertar de lleno estas fiestas? Aprende a preparar un cóctel tropical. Toma nota de esta fantástica idea de Recetas de escándalo.

Ingredientes

  • Langostinos
  • Agua
  • Hielo
  • Sal
  • Una manzana
  • Un aguacate
  • Un poco de zumo de limón
  • 22 gr de piña natural
  • Lechuga
  • Brotes verdes (alfalfa, por ejemplo)

Ingredientes para la salsa

  • 100 gr de mayonesa
  • 25 gr de ketchup
  • 15 ml de zumo de naranja
  • 15 ml de brandy

Elaboración

  • Para cocer los langostinos vierte 2 litros de agua con 70 gr de sal en una olla y ponla a hervir. Cuando esté hirviendo, echa los langostinos, tapa la olla y déjalos dentro unos 2 minutos y medio.
  • Al mismo tiempo, coloca 1,5 litros de agua, 120 gr de sal y unos 8-10 cubitos de hielo en un bol. Remuévelo para conseguir que la sal se disuelva.
  • Cuando haya transcurrido el tiempo de la olla, introduce los langostinos en el bol de los cubitos durante 5 minutos (asegúrate de que el agua está muy fría) y luego escúrrelos.
    Una vez cocidos los langostinos, pela y corta en dados la piña, la manzana y el aguacate (rocía un poco de zumo de limón a estos dos últimos para evitar que se oxiden).
  • La elaboración de la salsa es sencilla: mezcla bien todos los ingredientes. Si quieres añadirle un toque picante, puedes incluir en la mezcla un poquito de tabasco.
  • Cuando los langostinos estén bien secos, pélalos y córtalos en trocitos. Acuérdate de reservar un langostino entero por persona, y no le peles la parte de la cola.
  • Ahora solo queda montar los platos: el recipiente ideal para este tipo de comidas en una copa. Introduce en ella la lechuga, reparte después los trocitos de fruta y, finalmente, coloca los trocitos de langostino. A continuación, vierte la salsa y corona la copa con los brotes verdes y el langostino sin pelar.
Un pequeño apunte. . . 

Recuerda que estos ingredientes solo son orientativos. Los langostinos pueden ser sustituidos por otro tipo de marisco: gambas, cangrejo… También puedes elegir otras frutas para la receta. Eso sí, sean cuales sean los ingredientes, es aconsejable montar los platos antes de servirlos. Si llevan mucho tiempo emplatados, la lechuga se ablandaría y el aspecto final no resultaría tan espectacular.

 

Receta e imagen de presentación de: Recetas de Escándalo