Receta de Karlos Arguiñano

Pescado Blanco

Ingredientes

Para 4 personas:
1,5 kgs. de lomo de rape
100 grs. de pimentón dulce
unas hojas de lechuga
agua
sal
Para la salsa rosa:
1 taza de lactonesa (salsa hecha con leche desnatada y aceite)
3 cucharadas de tomate concentrado
3 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de brandy
1 cucharada de mostaza
unas gotas de tabasco

Elaboración

Sazona el lomo de rape. Extiende el pimentón sobre un papel de aluminio y pasa el lomo hasta que quede bien impregnado. Envuelve el lomo con el papel de aluminio y ponlo a cocer en una cazuela con agua y un puñado pequeño de sal durante 6 minutos a fuego lento.
Retíralo, deja enfriar un poco y córtalo en rodajas de 1/2 cm.
Para la salsa rosa, mezcla en un bol, la mahonesa, el tomate concentrado, el zumo de naranja, el brandy, la mostaza y el tabasco y mezclar hasta que quede una salsa homogénea.
Limpia las hojas de lechuga, escúrrelas y córtalas en juliana fina. Colócalas en el fondo de la bandeja, dispón las rodajas de rape y sirve la salsa rosa a los lados. Si sobra algo de salsa, ponla en una salsera.

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