Navajas al ajillo

En esta ocasión traemos una nueva receta rápida, sencilla y, como siempre… ¡deliciosa! Uno de los moluscos de temporada es la navaja. Este alimento es muy bajo en contenido calórico y contiene importantes dosis de ácidos grasos Omega 3. En definitiva: su consumo es muy recomendable. Toma nota de esta sabrosa receta de navajas al ajillo.

Ingredientes

  • Navajas , 400 g
  • Limón, 1
  • Ajos, 4 dientes
  • Aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas
  • Perejil fresco, 4 ramitas
  • Sal

Elaboración

  • Deja las navajas en remojo durante –al menos- media hora. Este proceso ayuda a que, antes de cocinar, el alimento suelte la arenilla que contiene.
  • Puedes aprovechar el tiempo de espera para ir avanzando con el resto de ingredientes.
  • Machaca los ajos. Pica perejil y mézclalo con los ajos prensados.
  • Añade a la mezcla el aceite de oliva virgen extra.
  • Escurre bien las navajas antes de añadirlas al fuego.
  • Pincela la sartén con aceite de oliva y ponla a calentar.
  • Coloca las navajas y cúbrelas. De esta manera, el vapor las irá abriendo.
  • Exprime el limón e inclúyelo en la mezcla de aceite, ajo y perejil. Añádele también un pellizco de sal.
  • Comprueba que las navajas se hayan abierto. Una vez abiertas, retira el agua sobrante que hayan soltado y vierte sobre ellas la mezcla con el resto de ingredientes.
  • Para reducir el zumo de limón, es importante subir el fuego.
  • Cocina meneando la sartén entre 2 y 3 minutos.

 

Un pequeño apunte...

El pan es un buen acompañamiento en este plato. Al tratarse de una receta baja en calorías… ¡puedes mojar en la salsa sin preocuparte de su contenido calórico!

 

Imagen del plato de presentación: OkDiario