Caballa al horno

Al menos una vez por semana es recomendable consumir algún pescado azul. Uno de los pescados de temporada es la caballa, un alimento muy rico en ácidos Omega 3. Hoy es el turno de aprender a preparar este pescado al horno con una receta sencilla y rápida del propietario del conocido restaurante madrileño Shalakabula.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 caballas medianas
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • perejil fresco
  • pimienta
  • sal

Elaboración

  1. Corta en juliana la cebolla y el puerro; dales unas vueltas en una sartén para que se dore. No las tengas más de 2 minutos.
  2. Corta las patatas en rodajas de unos 2 cm y haz una cama en una fuente de horno; cúbrelas con las verduras pochadas. Salpimienta y añade un chorrito de aceite. Introdúcelo al horno 20 minutos a 170º.
  3. Pasados los 20 minutos, saca la fuente del horno, coloca la caballa limpia y salpimentada encima y vuelve a introducirlo todo durante unos 20-22 minutos. Dependiendo del tamaño de la caballa estará antes o después.
  4. Hay quienes ponen dentro de la caballa ajo y perejil; también puedes saltear a fuego lento el ajo y perejil y dejarlo a un lado para que los comensales pongan el ajo que desee en su plato. ¡Y listo para comer!

 

Imagen del plato de presentación: OkDiario