Receta de Karlos Arguiñano de bonito a la plancha acompañado de salsa de tomate casera y patatas fritas, un plato sencillo de preparar.

Bonito con tomate y patatas

Ingredientes (4 personas):
  • 1 kg de bonito
  • 3 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azúcar
  • perejil
Elaboración de la receta:

Retira la piel de las rodajas de bonito. Córtalas en cuartos, sazona y ponlos en un bol. Tritura un diente de ajo con 150 ml. de aceite, riega el pescado y deja que maceredurante 20-30 minutos aproximadamente.

Pela los tomates y pícalos bien. Pon un chorrito de aceite en una sartén. Agrega los tomates, una pizca de sal y otra de azúcar y cocínalo durante 10- 15 minutos. Resérvalo.

 Pela y corta las patatas en lonchas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite. Pica la cebolleta en juliana y el pimiento en dados y añádelos. Fríe el conjunto a fuego no muy fuerte como si fueras a hacer una tortilla de patatas. Retira y escúrrelas.

Calienta bien una plancha. Sazona el pescado y cocínalo a la plancha brevemente (vuelta y vuelta).

Sirve el bonito a la plancha, la salsa de tomate casera y las patatas. Adorna con unas hojas de perejil.

 

Fuente: hogarmania.com

Ir al contenido