El pescado es una opción saludable de alimento para personas de todas las edades. Proporciona nutrientes esenciales para bebés y niños, además es una fuente de proteínas saludables para los adultos.

Beneficios nutricionales:

1. Vitaminas A, B y D.
2. Minerales como el fósforo, potasio y selenio.
3. Proteínas.
4. Omega 3.

De manera específica, según Seafood Choices: Balancing benefits and risks, Institute of Medicine of the National Academies (2007), los beneficios para la salud vinculados al omega 3 (EPA y DHA) de los alimentos marinos inciden en:

1. El corazón: Reduce el riesgo de enfermedades al corazón. Ayuda a proteger contra ataques al corazón y la muerte súbita. Reduce los niveles de triglicéridos en la sangre.

2. Los ojos: Contribuye a la visión aguda. Ayuda al desarrollo de los ojos en los bebés.

3. El cerebro: Aporta al desarrollo del cerebro en infantes y niños.

4. Los músculos: Ayuda a fortalecer los músculos y tejidos.

5. El embarazo:  Incrementa la duración de la gestación.

Es bueno saber que las organizaciones de salud de los Estados Unidos recomiendan una ingesta diaria de EPA y DHA de 250 mg para la población general.

Asimismo, la Asociación Americana del Corazón recomienda 1000 mg para las personas con enfermedades al corazón.

Fuente: hayduk.com

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