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Besugo al horno con limón

Besugo al horno con limón

El pescado es de esos alimentos que necesitan pocos adornos para lucirse. Este besugo al horno con limón es una receta digna de servir en días señalados ¡Atentos! Ingredientes para hacer besugo al horno con limón 2 besugos desescamados y sin vísceras 1 cebolla grande...

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega es una de las recetas más famosas de la gastronomía gallega y está muy extendida por toda España. Es un plato muy especial en Galicia, ya que es un clásico de sus ferias y fiestas. ¿Listo para aprender a hacerlo?   Ingredientes para 4...

Espaguetis con mejillones

Espaguetis con mejillones

Clásica receta italiana con ingredientes sencillos, pero que resulta sabrosísima ¡Espaguetis con mejillones! Lo ideal en este plato e usar mejillones de roca, lo más pequeños que encuentres: dan más sabor y son más cómodos para comer la pasta. Ingredientes para 2...

Bonito del norte

Bonito del norte

El bonito del norte es un pescado azul de agua salada que vive a media profundidad en aguas templadas y tropicales. Es una de las especies de atún más extendida y su carne es muy apreciada ¡Incluso los pescaderos pujan por ella por piezas! De hecho es un pescado de...

Curiosidades sobre el Sargo

Curiosidades sobre el Sargo

El sargo, también conocido como mojarra, muxar, vidriada variada… es un pescado azul y de agua salada. ¿Quieres conocer más detalles? Te contamos algunas curiosidades sobre el sargo.   Curiosidades sobre el sargo   Lo primero y más importante ¡Está...

La sardina: curiosidades y características

La sardina: curiosidades y características

La sardina es uno de los pescados más populares y cocinados en toda España y que, como todos los pescados azules, posee muchas propiedades nutritivas. ¿Cuáles son? Destaca sobre todo por su alto contenido en Omega 3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol, y...

Historia gastronómica de los Caracoles

Historia gastronómica de los Caracoles

Los caracoles o se adoran o se detestan. No hay termino medio. Es un plato que a lo largo de los siglos ha despertado muy diversas sensaciones. Hoy os hacemos un breve resumen de la historia gastronómica de los caracoles. Historia gastronómica de los Caracoles Ya en...

La caballa

La caballa

La caballa es un pescado azul que también se le conoce como verdel, sarda o Xarda. Aunque está disponible todo el año, ahora mismo se encuentra en el mejor momento de su temporada ¡Aprovecha para disfrutar de este pescado fresco! La caballa es uno de los peces más...

Cabracho: más allá del pastel

Cabracho: más allá del pastel

El Cabracho es un pez con muchas espinas y, siendo sinceros, bastante feo. De hecho, antes de los años 70, momento en el que se popularizó el famoso pastel de cabracho de Juan Mari Arzak, era bastante despreciado por el consumidor. Hasta entonces, se utilizaba sobre...

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